スマートフォン用の表示で見る

lovesweets’s blog

2010-08-29

大葉ジュース

大葉:40g
水:500ml
砂糖:40g
レモン:1/2個

水洗いした大葉を水と一緒に鍋に入れて煮出す。お湯の色が黄色くなってきたら大葉を取り出す。砂糖を入れて砂糖が溶けたら火を止めてレモン汁を加える。冷蔵庫で冷やす。

友人が教えてくれました。自家製シソの葉ジュースと言って飲ませてくれたのが、とっても美味しくて私も作ってみた。美味しい♪夏バテにもいいみたいです。

f:id:lovesweets:20100829121052j:image

lovesweets 2010-08-29 00:00

大葉ジュース
この記事をはてなブックマークに追加
Tweet
コメントを書く
  • もっと読む
« 自家製ジンジャーエール ブラウンティッシュ/Brown Tissue »
プロフィール
id:lovesweets id:lovesweets はてなブログPro
読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる
検索
カテゴリー
  • Travel (1)
  • Recipe (2)
  • Veggie meal (2)
  • Wellness (2)
  • 健康 (4)
  • 旅行 (4)
  • レシピ (12)
  • 仕事 - Work (1)
  • 日記 (7)
  • IT (1)
  • ダンス (1)
最新記事
  • 止むことのないピクルス作り / My pickles making going on and on
  • フルーツベジスムージー
  • 石垣島と竹富島 冬の旅 / Winter trip to Ishigaki and Taketomi Islands - 3 -
  • 石垣島と竹富島 冬の旅 / Winter trip to Ishigaki and Taketomi Islands - 2 -
  • 石垣島と竹富島の冬の旅 / Winter trip to Ishigaki and Taketomi Islands - 1 -
リンク
  • はてなブログ
  • ブログをはじめる
  • 週刊はてなブログ
  • はてなブログPro
月別アーカイブ

はてなブログをはじめよう!

lovesweetsさんは、はてなブログを使っています。あなたもはてなブログをはじめてみませんか?

はてなブログをはじめる(無料)
はてなブログとは
lovesweets’s blog lovesweets’s blog

Powered by Hatena Blog | ブログを報告する

スターをつけました

引用をストックしました

引用するにはまずログインしてください

引用をストックできませんでした。再度お試しください

限定公開記事のため引用できません。

読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる