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こちらも日経ヘルス(2011/2)から。

■材料(2人分)
ゆで塩あずき・・・・・・・1カップ
玉ねぎ・・・・・・・・・・1/2個(110g)
ニンニク・・・・・・・・・1かけ
人参・・・・・・・・・・・1/3本(60g)
オリーブオイル・・・・・・小さじ1
トマトの水煮(缶詰)・・・1缶(400g)
塩・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
パプリカパウダー・・・・・小さじ1
ブラックペッパー・・・・・適量
タバスコ(好みで)・・・・適量

■作り方
1・玉ねぎとニンニクはみじん切りに切りに、人参は0.5mm〜1cm角に切る。
2.鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて温め、香りがたってきたら玉ねぎを加えて中火で1〜2分、しんなりするまで炒める。人参を入れ、さらに中火で5分ほど、玉ねぎが色づくまで炒める。
3.2にゆで塩あずき、トマト水煮を汁ごと注ぎ、ふたをして弱火で約15分煮込む。塩、パプリカパウダー、ブラックペッパー、タバスコを加えて、さらに5分ほど煮込む。

なかなか美味しかったわん。