lovesweets’s blog

日々思うこと、通院記録、時々旅ログを綴ってます

大根と鶏肉のこっくり煮

japanese food 和食
大根と鶏肉のこっくり煮
完全にフリーランスになって、ずーっと家で仕事をしているので、 料理の好きな私は必然的に自炊の機会が増えました。 ということで、久しぶりにレシピを。 オリジナルではないのですが、いつも行っている近所のマルエツに置かれている無料の「くらし方録」という雑誌からの一品です。 無料だからと侮れません。 今回作ったのは、想像以上に美味しくて絶対また作る、と思ったので、 備忘録も兼ねてここにリンクを書き留めています。

自分で作ったのは、煮込みすぎて型崩れしてしまい雑誌のようにきれいにこっくり煮込めませんでしたが、 味は自分で言うのもなんですが、ご飯の進む美味しさでした。 糸こんとか入れても良さそうです。次回やってみます。

www.maruetsu.co.jp